Запах спелых мандаринов
Меня ты утром проводил,
Под шум скрипящего трамвая,
В палатке мне букет купил.
Рука в перчатке не замёрзнет,
А ты зачем-то руку сжал.
И как-то явно по-актёрски,
Её ты мне поцеловал.
В безмолвии душа застыла,
И сердце словно пополам.
Судьба свела и...разлучила,
Не дав исполниться мечтам.
С тобой мне больно расставаться,
Кусок мне вырвали души.
И сил нет больше улыбаться...
Здесь рядом дремлют торгаши.
"Прощай, мой друг! Прощай, любимый!
Не за горами уж зима."
И запах спелых мандаринов
Мне в память врезался тогда.
Потом ушла я, не заметив,
Как год прошёл... Опять зима.
И мандарины в кабинете...
А на душе... лишь пустота.
Свидетельство о публикации №120020906270