Я искала любовь...

Я искала любовь в тех краях, где повсюду снега,
Преграждали мне путь то сугробы, то злые метели.
И шептала зима: "Оставайся за мной навсегда,
Я тебя успокою, приют дам и душу согрею".

Я почти что уснула от сладких, пьянящих речей,
Одеялом снега белоснежным меня укрывали.
И забыла на миг о далекой мечте своей,
Я забыла надежды, что сердце мое согревали.

- Нет, хозяйка-зима, ты прости, но мне нужно идти,
Я и так здесь так долго уже погостила.
Не могу я остаться с тобою навеки, прости,-
Вылезая из снежного плена я ей говорила.

Я искала любовь по бескрайним и диким лесам,
В темных чащах, в глубоких оврагах,
Где соскучится можно по ласковым солнца лучам,
Где ноет душа в объятиях безжалостных страхов.

Там эхо лесное манило, звало за собою,
К заоблачным далям, куда-то в чужие края,
Где белый песок и лазурное, теплое море,
Где рай обещает богатая солнцем земля.

Хотелось все слушать и слушать те сладкие речи,
Хотелось туда за своею мечтою пойти.
Вдруг эхо исчезло, лишь песню насвистывал ветер,
А мне оставалось смириться и дальше идти.

Уже собираясь из странствий своих возвращаться,
Я вышла на берег прозрачной и быстрой реки.
Та ласково, тихо и нежно журчала,
Унося далеко в бесконечность печали мои.

Пела песню река и с собою меня приглашала,
Показать мне сулила родные свои берега.
Вдруг к зеленому берегу лодка тихонько пристала,
Я залезла в нее, по теченью она поплыла.

И в каком-то краю на рассвете однажды проснувшись,
Вместо неба увидела блеск твоих глаз.
В этот синий простор с головой окунувшись,
Я нашла то, что долго искала не раз.

И теперь не нужны мне бескрайние дали,
Не страшны мне метели и злые ветра.
Мое сердце забыло тоску и печали,
Ведь отныне с тобою оно навсегда.


Рецензии
Очень хорошо, Оля, когда люди ищут любовь и её находят. Но бывает и так, что проходят мимо и много теряют в жизни. Если не затруднит, прочтите моё - "Исповедь бывшей красавицы" (р.101-150). А ваше стихотворение мне понравилось - и изложением, и идеей. С уважением, Юрий Закожурников.

Юрий Закожурников   16.07.2020 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.