Ждут команды

  "Хороший мельник стоит, а мельница крутится.
   Плохой - крутится, а мельница стоит"
          Афоризм



Пока Путин не сказал,
ФАС "хвостом не завилял", (Антимонопольная служба)
Не пошел смотреть аптеки,
Сколько стоят маски эти.  (медицинские маски)
Почему чиновный люд
Безынициативный? Ждут,
Когда сверху им команда
Не поступит. Как забавно
Наблюдать,что все работы
Лишь начальника заботы.
Почему так все сложилось?
Тайна "ларчика" открылась:
У нас правило такое,
Несуразное, смешное -
Подчиненному нельзя
Быть умней начальника!
Подчиненный только ждет,
Что начальник "изречет",
Чтоб потом сказать ему,
Что умен он по всему,
Что велик и прозорлив,
Без него все будет вкривь!
Губернатор наш, смоленский,
В телепередачах местных,
Проверяет все подряд,
Даже маленький детсад.
Его вертолет летал,
Чтоб никто не воровал
Лес - богатство наших мест.
Так один, как божий перст,
Подчиненных направляет
И работать заставляет.
Подчиненный без начальства
Не удержит государства,-
Так считают те, кто власть.
Подчиненным это всласть:
Выгодней не предлагать,
Чтоб потом не отвечать
За провал и неудачу.
Я над этим "горем" плачу...
     07.02.20г


Рецензии