Красавица пятидесятых...

      /редакция/

– Свет мой, зеркальце! Прошу, скажи:
Внешность – наказанье иль награда?
Сильно изменилась я за жизнь?..
Ну, а слыть красавицей – отрада?!

___________

Давних тех, пятидесятых,  лет
Магия – особая! – красавиц…
Незнаком им наведённый глянец…
Почему так манит мягкий свет?..

Как же невозможно хороша!..
И за ней – кортеж стиляг бродячих...
Так всегда и всех пленяла зрячих
Тонкая славянская душа...

Но уже тогда цвела печаль
В тех очах-зерцалах откровенно:
Будущее... то, что со-кровенно
С юных лет познала невзначай...

Сняв любимый цифровик с плеча,
Я касаюсь взглядом бромпортрета...
Что жива, хочу я верить в это:
Не погасла Красоты свеча…


* В июне прошлого, 2019-го,
  не стало Красавицы...
  Фото тех лет из моего Архива
  1939-2019
  Светлая Память...


Рецензии
Светлая память! Увековечена и на фото, и в твоих стихах!
Увы, но красота - не залог счастья!
Трогательны и стихи, и фотография!

Нина Уральская   10.02.2020 14:10     Заявить о нарушении
СпасиБо, Ниночка!
Да, это так,увы..((
Приятен твой отклик.)
Признательно, я

Светлана Груздева   10.02.2020 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.