Карл Оттэн. Сонет

То, что внутри , не раскрывай, поэт,
Магическое у Души стремленье.
Орфическое у Любви сплетенье.
Молчи. И в дымке прячь свой Свет.

Лжив суд, что над тобою много лет.
Кому дано прощать здесь в умиленье?
Ты, Вихрь, ты был тут тлена Оживленье.
Иди ж и дальше, не смеясь суду в ответ.

Когда Сейчас и Здесь сойдутся в сотворенье,
Очнёшься Ты тем зеркалом чела
Всем без надежд раздавленным средь тла,
Пока о бренности их суд рыдает в упоенье.

А посему: родную речь засей сперва,
Даб, пОлны светом тайн, взошли слова.    


Рецензии