Оскар Канээль 1888 1929. Жара

Асфальт на улицах размяк
к подковам липнет и колёсам,
стремится к водоёмам всяк,
всех обществ слышен плеск по плёсам.

Днём спят. В трамваях душит пот.
Ночами пользуется спросом
мороженое, а набив им рот,
затем страдают все поносом.

Выглядывают, вялы, груди дам
Из блузок вОды, как и злаки.
Нагие каменщики виснут по лесам,
что языком сухим скребут собаки.

Любой работы пыл затух.
Мешает лошадь, пав, колёсам.
Паршивая пора у шлюх:   
Всех обществ слышен плеск по плёсам.


Рецензии