Ильичеада

Когда жил Ленин маленький,
не толстый, а худой,
мальчишка не был паинькой,
отец стыдил, постой!

Дворянское сословие,
считало он - урод.
Способен на злословие,
поп затыкает рот.

Он на молитву тихую
ни разу не ходил.
Отсюда странность психики,
бес в душу заходил.

Отцово покровительство
имело результат.
В гимназии мучительство,
итог - медаль, как клад.

В студентах козни дьявола
имели пышный рост.
Для нарушения правила
использовал там пост.


Рецензии