Ошибка
Ее исправлю я тотчас.
А не замечу, – «сяду в лужу».
Ошибок много в текстах вижу.
Вот запятая не стоит
Там, где положено и нужно,
Вот слог не тот употреблен,
Не там стоит знак восклицанья,
Глагол неверно заменен.
И текст излишне многословен,
Неграмотен, по существу,
И автор критики достоин.
Ошибки в жизни, а не в тексте –
Они серьезней и больней.
За ними следует бесчестье.
Исправить те ошибки сложно,
Поскольку нет им оправданья.
Себе простить их невозможно,
Хотя, конечно, дочь простит.
Но совесть грызть нас будет долго,
И жизнь нам жестко отомстит.
И это больше преступленья,
Коль ты ошибку совершил
С размаху и без сожаленья.
И все ошибки наши будут
Копиться на душе осадком,
Хотя все близкие забудут.
Нам память станет кладовой
Всех наших сделанных ошибок.
А дни идут все чередой,
Но не вернуться нам обратно,
Чтоб выпрямить свою дорогу,
Не ошибаться многократно.
Нельзя прожить нам без ошибок.
И будем впредь мы их свершать,
Но никаких не будет скидок.
Уроки сделать над ошибкой
Возможно. Но ведь нет гарантий,
Что точно станешь умной, гибкой.
Ошибки в тексте исправлять
Гораздо легче и приятней.
Но лучше их не совершать.
Свидетельство о публикации №120020905680