160. Царь
За тебя мы стояли, от всех защищая державу.
Мы построили много театров, церквей и величием
Было знать, что твой род продолжается новой молитвою.
Для чего это, царь? Расскажи, ты же в авторитете:
Ты – правитель от Бога и должен за нас быть в ответе.
Не продашь чужакам ни заводов, ни фабрик, и золото
Ты удержишь в стране, надавив на него своим молотом.
Тебе выпало время тяжелое: из-за поморья
Налетели вороны и коршуны, всем неся горе!
Что ты делаешь, царь, со своими тупыми холопами;
Для чего же так рьяно в поддержку тебе мы все хлопаем?
Что ты делаешь, царь? Мы поймем и поддержим, но, может,
Если плохо ведешь себя ты – и на зверя похожий,
К мятежу я не склонен, но, все же, могу и обидеться.
Каким боком, скажи, оно нашему обществу выльется?
Что ты делаешь, царь? Так хочу твоей веровать оде,
Есть и повод, но черви сомнения нашего рода
Не дают нам и шагу ступить – мы становимся пленными…»
Повторял узник камеры с белыми мягкими стенами.
июль 2016
Свидетельство о публикации №120020905660