Поминали сегодня отца

Поминали сегодня отца.
Уж давно, как его с нами нет.
Умирал тяжело. Вся семья
Была рядом в тот скорбный момент.
Передать невозможно в словах
Боль души и плач сердца в груди.
Я молилась, просила, звала:
Господи, помоги, помоги...
Еле слышно отец прошептал
Поименно детишек своих.
Каждый ему на зов отвечал,
Что он здесь и отец снова стих.
Ему было дышать тяжело.
Дочь Наташа его обняла.
Я смотрела на папы лицо,
Оно было спокойным. Глаза
Были плотно закрыты.Дыханье
Стало медленнее и сестра,
Что держала его обнимая,
Тихо, шепотом произнесла:
Наш отец умирает, родные...
Из глаз папы скатилась слеза.
Он ушел в небеса голубые,
Где нет боли, страданий и зла.
Тело мы хоронили в морозный,
Снежный, ветреный, тягостный день.
Гроб забили гвоздями, как должно
И отдалили земле ее тлен.
     06.02.20г.

Мой отец, Ефанов Павел Павлович, 1922 года рождения,
был участником Великой Отечественной войны, был
тяжело ранен в боях под Москвой. Похоронен в 2003году
на своей родине в городе Кокшетау, республика Казахстан.


Рецензии