158. Рабы
А клянчат у чужих кредиты,
И ищут повода поржать,
И не молчат, когда не сыты.
Рабы не строят пирамид;
Царя не ценят и раввина.
Их мутит от былых обид,
И снова утопают в винах.
Рабы глядят куда-то в ночь,
Пока сапог об них не вытрут;
Пока не выставят их прочь,
Но век пройдет – и все забыто.
Но все ж они – моя семья;
Не вижу счастья на чужбине,
И среди вечного вранья
Я буду с ними до кончины.
июнь 2016
Свидетельство о публикации №120020905634