151. Моя страна без имени

Моя страна без имени
Разрушена, слепа.
Тропинка твоя сильная,
Тяжелая тропа.
Уже, конечно, куплена
Без славы, без гроша,
Своим народом сгублена,
Растерзана душа.

Родная, ну кому же ты,
Кому же ты нужна;
Ну, кто ж тебя полюбит то,
Принцесса и княжна?
Не те ль, кто дох по глупости,
Не те ль, кто не сумел
Остановить безумцев тех? –
Таков и их удел.

Моя страна без имени
Себя бьет прямо в пах
Так дерзко и неистово,
Что мокрый герб в руках.
Убийство стало подвигом,
А правда – только сном;
Когда ложь стала подлинной –
Чего же ждать потом?

Беснуясь, как кикимора,
Вертясь, что аж тошнит,
Моя страна без имени
Свершила суицид.
И тешась так губительно
Подлейшей клеветой,
Моя страна без имени
Дает пример простой:

Теперь я стал таким, кого
Прогоните вы прочь.
Хотите гнить без имени? –
Я не смогу помочь.
Теперь я должен справиться,
Теперь я стал другим;
Вы вновь придете каяться,
И мы вас, ну конечно же, простим...

май 2016


Рецензии