Равновесие

В народе говорят: лучше зажечь маленькую свечку, чем проклинать тьму…




Заблуждение - думать, что люди все очень добры.
Среди них много злых, пусть минует меня их вниманье.
Им, похоже, чужды понимание и состраданье,
Свет от них не исходит, они вроде черной дыры,
что способна, сближаясь, любую звезду поглотить,
не оставив следа. Это кажется непостижимым.
Они были и есть, что печально, при всяких режимах
на планете Земля. Их, представьте, не может не быть.
Кто сильней – не вопрос. Нас бы не было в мире уже,
Если б Зло победило. Покуда царит равновесье.
Чем закончится все – одному только Богу известно.
Да еще разве дьяволу? – он ведь Его протеже.
Поле битвы – душа. Ставки сделаны – жизнь или крах
нашей Метавселенной, возможно, всего Мирозданья –

вот о чем размышлял я, к тебе торопясь на свиданье,
чтоб любовью своей увеличивать шансы Добра.


Рецензии