Я возьму твою боль

"Я возьму твою боль" - говорили армяне любимым,
если песня любви просыпалась рассветом в сердцах.
Это эхо в горах, это чистых ручьёв переливы,
это губы в губах, это руки любимой в руках.
Это вера в счастливую жизнь и надёжную дружбу,
обещанье защиты, и тяжести, снятые с плеч.
Это против беды, это против печали оружие.
Это нежность и ласка, и клятва любить и беречь.
Потому так печален дудук, что душа абрикоса
боль народа берёт, и как музыку дарит ветрам.
Если видишь, что камень песками и ветром отёсан -
то народная боль песней ветра показана нам.
Если как -то любимой в любви объясняться придётся,
то словам своим в песню для сердца сложиться позволь.
Эта песня в душе у любимой твоей отзовётся.
Это песня дудука в сердцах: "Я возьму твою боль".


Рецензии