Исповедь
И упрям - до исчадия ада!
Мог из упрямства пойти на восток,
Если на запад надо.
Мне ничего не давалось само,
Чтоб сразу из грязи в князи.
Поэтому по уши я в дерьмо,
Тьфу-тьфу... - никогда не залазил.
Жизни науку пришлось познавать,
В лабиринте ошибок плутая,
Ошибки учился я признавать -
Святым это дело считая.
Вопросов мне жизнь задавала с лихвой.
Когда был ответ недоступен-
Как в панцирь, в себя уходил с головой,
Как крепость был неприступен,
Судьба, как на стропах
(И в том мой просчет),
Бросала: то майна, то вира.
И был я вдобавок невеждой еще -
Совсем не читал Шекспира.
Мое откровение - пламень и лед!
Нас время пускай рассудит,
Ежели кто-то меня не поймет
И беспардонно осудит.
По улицам серым, штанишки задрав,
В коммунизм мы неслись оголтело,
Считая, что это отнюдь не игра,
А главное в жизни дело!
И вспоминая модное "...изм",
Себя проверяю на вшивость:
Душой я по-прежнему за коммунизм,
А сердцем - за справедливость.
Но мода, она - как на голову снег! -
В своих проявленьях повальна:
Духовные ценности уж не в цене.
Все ценности - материальны.
Канули в лету те времена,
Облаченные в пафос кричаще,
Когда на устах застревало "страна".
Теперь же - "доллары" чаще.
Но жизнь не так безнадежно пуста.
И, хоть тяжело ее бремя,
Все на свои расставит места
Извечно мудрое время!
Свидетельство о публикации №120020905407