1. Я немногого желаю
Не води рукой моей по строчке!
Я хочу, чтоб пыл мой поутих
И лежали чистыми листочки.
Выбери его или её,
Ведь тебе воистину все рады.
Что ж ты привязалось, ё-моё?
Не достойна я такой "награды"!
Возведя тебя на пьедестал,
Не принадлежу самой себе я.
Каждый бы, наверное, устал,
Благосклонностью твоей владея.
Я немногого желаю: просто жить
И как все – ничуть не выделяясь.
Сколько можно, думая, вершить?
Я от жизни как бы отдаляюсь.
А на улице зимой – весна:
Не ко времени набухли почки,
И котам, как в марте, не до сна,
Вот уже – и первые цветочки…
Поменялся жизненный уклад:
Как с природой, сладу нет с собою,
И дороги больше нет назад...
И в штыки не хочется с судьбою...
09 февраля 2020г.
Свидетельство о публикации №120020905401
Ядвига Боброва 11.02.2020 23:52 Заявить о нарушении