О прошлом

Редким гостем стал на улице
День безоблачный и ясный.
Каменеет и сутулится
Всё прошедшее напрасно.

Хорошо забыто прошлое,
Все ошибки и сомненья.
Где ж теперь найдёшь его?
Ныне всё - вечерней тенью.

И сплошной, нечёткой линией
Огорожен я от детства.
Детство, юность только в имени,
Неужели это честно?

Были мне друзьями близкими
Годы, что исчезли быстро.
Я желал увидеть истину,
Я желал простого смысла...

Лишь дороги необъятные
И цветущие долины
Всё такие же - приятные
И бесценные картины.

И ведёт дорога дальняя
Старика, почти мальчишку,
Словно музыка печальная,
Не давая передышку,

В мир туманный и неведомый,
В мир разлуки безнадёжной.
Что осталось? Тихо следовать
Одному в пыли дорожной.


Рецензии