Бумажный корвет

По глади морской я однажды,
Бумажный корвет в путь отправлю,
И дам ему имя «Отважный»,
Рукою своей его правлю.

Пускай вдаль  несут его волны,
По глади речной без задержки,
В просторы бескрайнего моря,
Пусть дует попутный, мятежный

Лихой ветер, в штиль попадая,
Корвет сбавит быстренький ход,
По глади морской, прямо к счастью,
К девичьему счастью плывёт.

По глади морской к ней однажды,
Бумажный причалит корвет,
Лишь только рассеются тучи,
Лишь только забрезжит рассвет.

Бумажный корвет прямо в руки,
Возьму из водицы речной,
А в нём есть записка и строчки:
«Я жду скорой встречи с тобой!»

Возможно, корвет её мальчик,
Достал из водицы речной,
Записку вложив, в путь отправил,
Корвет тот обратно домой.

По глади морской в путь обратный
Отправлен по волнам корвет,
Причалил, попал в её руки,
Как только забрезжил рассвет.


Рецензии