В феврале
Трамвай последний час назад ушёл.
Иду через пустырь к родному дому,
где мне всегда тепло и хорошо.
А ночь, как зверь голодною лисицей
крадётся вслед, опасностей полна...
Чего же, старый хрыч, тебе не спится?
Ворчит на небе жёлтая луна.
... Давно на кухне чай вскипел, наверно.
Мурлычет кошка, в кресле утонув.
Бегут часы, постукивая мерно,
в двадцатый год легко перешагнув.
Я знаю точно, пироги с капустой
в глубоком блюде ждут меня давно.
И знаю, что супруга смотрит грустно
в таинственное тёмное окно.
Дойду и благоверной в ноги кинусь.
Что поздно и что выпил, - повинюсь.
Она посердится, конечно, - это минус,
но чаем напоит и это плюс!
9 февраля 2020
Свидетельство о публикации №120020905129
С теплом,
Ольга Хорнетт 12.02.2020 15:32 Заявить о нарушении