Муки творчества

Он бьётся головой в катрены,
Всем сердцем он стучится в стих,
Пером вскрывает рифмам вены -
Неуловим финальный штрих.

Творец запьёт - померкнет солнце,
К другому муза убежит,
Луна взойдёт - поэт очнётся,
Хлебнёт вина и снова спит.

Во сне приходит вдохновенье, 
Дурманит ароматом рифм,
И льётся в мир стихотворенье, 
Как пение прекрасных нимф.

Эрата лирой будит солнце,
В игривой песне лёгкий флирт,
Поэт, как Феникс встрепенётся,
Уйдёт в запой и не вернётся,
А муза думает :"Он спит".


Рецензии