С граблями девушка на сенокосе
- глядя на картину Юрия Рысухина «Девушка с граблями»
Ты выше гор и рек, распахнута природой,
Косынкой красной стянута – звенишь.
Ось мира держишь, крепкая от роду.
Покорен мир травы – в нём молоком горишь.
Какой мужик управится с такою,
Что сенокосом дышит и поёт?
Сгниют враги под русскою косою –
Любовь, София, Вера… Грабли в пот.
Пронзаешь ветер, святодухом пышешь –
Супрем Малевича в твоих узорах строг.
Твердыня мать, гляжу в тебя и чище,
Сильней кулак, нет страха – рядом Бог.
9 февраля 2020 года
НА ФОТО: Рысухин Юрий (Оренбург), «Девушка с граблями», 2017 год, левкас, темпера, 120 х 80 см (С).
Свидетельство о публикации №120020905031