Невезуха

Тут - болотце, дальше -сухо:
Ни дождей с утра, ни гроз.
Прорастает невезуха
Между елок и берез.

Хороши грибочки в бочке,
В супе - тоже хороши,
только где они, грибочки?
Где-то прячутся в тиши.

Хороши грибочки в банке,
если правильный засол.
Но вокруг - одни поганки
Нагло просятся на стол.

Птица поверху летает,
Не чирикает пока,
А внизу произрастает
Невезуха грибника.

Вьется муха возле уха
И комарик в ухо влез...
Эта злая невезуха
Переполнила весь лес.

У грибов, наверно, смута,
Стачка - странный эпизод.
Мне сегодня почему-то
Просто жутко не везет!


Рецензии