Февраль

Календарь февраль листает,
Думы зимние при нём.
О морозе он мечтает,
Обжигает всех огнём.

Чтоб от холода  плясали,
Это нравится ему.
Чтобы цену, цену знали
Все холодному огню.

А метель его подруга
С ним танцует лунный вальс.
Ей не надо лучше друга,
В этот предрассветный час.

Ветер скрипкой заиграет,
Эти звуки душу рвут.
С ветром так метель играет,
С ними небеса поют.

И от грустной всей печали
Потемнели облака.
Сразу хмурыми все стали
И застыли как река.

Автор Евгений Богданов
9 февраля 2020 г


Рецензии