Сюрреализм жизни

Сюрреализм реалий абстрактен,
В нем ощущается тайна миров.
И в образах любой намек бестактен,
Как яркостью насыщен сон вне снов.

Наполнен эмоциональными всплесками
В картине жизни каждый штрих.
Над реальностью летящими фресками
Аллюзий и иллюзий  - ряд неразберих…

В визуальном тумане проступает
Стекающее время обманутых надежд,
На тонких опорах продвигая
В заоблачную даль волшебных замков рубеж.

Так жизнь реальную, находя иллюзорной,
Стремимся мы исполнить все мечты.
И от любви до страсти слепо-позорной
Сжигаем придуманные нами мосты.
 
А затем страданием своим одержимы,
Проклиная  парадоксальностью идей
Мы стремимся неудержимо
Оправдать судьбою свой недостроенный хайвей.


Рецензии