Ковёр травы...

           ***
Ковёр травы перед восходом
покрыла бисером роса.
А на лугу, за огородом,
стучит брусок, звенит коса.
Блестят жемчужинки-росинки
под первым солнечным лучом.
Восходит солнце по-старинке -
румяным, жарким калачом.
Но выше солнышко взайдёт -
исчезнут росяные блики.
Над лугом томно поплывёт
медвяный запах повилики.(К.Р.2020)


Рецензии