Бреду, в сугробах утопая...

Бреду, в сугробах утопая,
Как будто в сказочном пуху.
Природа вовсе не нагая,
Признаюсь вам, как на духу.

Все ели шалями укрыты,
Сосёнки круче - в соболях.
Берёзки тоже не забыты,
Что одиноки на полях.

Какая прелесть - снежный запах,
Свежее воздуха в горах.
Охапки снежные на лапах,
Как ни затронуть чуть в стихах.

Не просто выбраться из плена,
К тому же вихрится метель.
Снег на дороге по колено,
Пушистый, чистая постель.

Хоть и увяз почти по пояс,
Но о пощаде не молю.
За урожай всё беспокоюсь,
За жадность небеса хулю...


Рецензии