Звонница

*****

За городом пространство расступается,
И сани мчат, подобно кораблю:
С бубенчиком метель перекликается-
Пришла пора буянить февралю!

Стихия демонстрирует могущество:
Идет по косогорам и в поля,
Стираются различия и сущности
И всё одно - что небо, что земля.

Молчит души разрушенная звонница
Я не хочу остаться и вернуть,
Но, как во сне, как будто кто-то гонится
И пальцами не можешь шевельнуть.

Из главного - ничто не повторяется
И я теперь - как чёлн на берегу,
Земля от неба мало отличается
Когда она замёрзла и в снегу.

От жизни непутёвой и безбашенной,
Февральский начинается рассвет:
И в этот день судьба моя окрашена
В один холодный зимний белый цвет.

Летит в меня комками грязь дорожная,
Всего какой-то шаг до колеса...
Как все непримиримое и сложное
Сливаются Земля и Небеса.

*****

4, 9 февраля 2020 года


Рецензии