Военный Сочи
Военный Сочи. Госпитали всюду,
Их сто одиннадцать для раненых солдат!
Ужасней лик войны фантазий во сто крат,
Хоронят павших – их на фронте груды.
Кто уцелеет в этой мясорубке,
Лишь покалечены на бойне мировой,
Их подбирают и везут с передовой….
Потоки раненых впитает Сочи губкой.
Рассортируют. Режут плоть людскую-
Хирурги, сёстры, санитары - все в крови,
Так днём и ночью за столами до зари
И проклинают все войну такую.
Безногие, безрукие в палатах,
В бинты закутаны, чьи раны в грудь, живот
И многим, многим просто в Сочи повезёт –
Покинут госпиталь здоровые солдаты.
Опять на фронт под пули и снаряды,
Опять атаки и, возможно, доживут,
С победой, может, до Берлина все дойдут,
Домой вернутся – как им будут рады!
С тех пор минуло чуть поменьше века,
Событий масса. Но, мы помним до сих пор:
В военном Сочи шёл со смертью спор,
Солдат спасали здесь, солдата – человека.
Уж многих нет. Вы – в памяти потомков:
Врачи, медсёстры всех госпиталей,
На фотографиях моложе и милей,
«Герои – Вы!» - скажу вам всем негромко.
Свидетельство о публикации №120020904685