для души

*

что может быть,
помимо удовольствий,
для тела радостью?... а для души? -
искрА, -
непозволительная вольность? -

росу рождают камни-голыши
при сжатии...

искусство сублимаций
не требует усилий, -

сам собой

поток видений
будет подниматься,
дразнить иной любви огнём, судьбой,
питая и храня твои истоки,
меняя облик, пол и потолок,
иную гамму впитывая,
соки,
наматывая памяти клубок, -

хранилище
должно быть терпеливо,
реликты так достойны похвалы, -
колибри с фиолетовым отливом,
забвения лишённые волхвы,
тревожа неожиданностью всплеска,
венчая обновление стихий,

скорлупы порождая Брунеллески,
фантомы,
вдохновенные стихи,

затейливые игры, нити лоций,
ведут наверх, в космический сераль,
на глубину небесного колодца, -
ещё виток,
ещё одна спираль, -

наверх! –
а там господствует сюита, -
певучая жемчужина любви, -
иная нота, лакомство соитий,
гармония покоя, -
не лови
обрезанными крыльями колибри
последствия,

а с ними заодно, -

скупое изобилие верлибра, -
последнее
блестящее
звено.

09.02.17.


*
художник Майкл Паркес


Рецензии