Тоннель

В тоннель забрались трое – реалист…
И, к пессимисту в пару, – оптимист.
У каждого была, представьте, цель -
Разведать ход, неведомый досель.

Для пессимиста - не тоннель – дыра,
Во тьме кромешной не видать нутра,
Хоть час, хоть день, хоть целый год иди -
Из преисподней выход не найти.

Для оптимиста то – ворота в Свет,
- «Всмотритесь – занимается рассвет!
В конце тоннеля - в новых красках жизнь!
Там – рай земной нас ждёт, друзья. Держись»!

«Остыньте, братья, - реалист сказал. -
Недавно с вами мы прошли вокзал.
Сквозь гору поездам проложен путь,
Присядем-ка немного отдохнуть».

А машинист, что вёл в туннель состав,
На рельсах идиотов трёх застал,
Весьма был удивлён, нажал сигнал
И любопытных прочь с пути прогнал.

А рядом с рельсами четвёртый тип стоял
И вдаль глядел…  он в небесах летал -
Мечту воздушную себе в подруги взял.
Душой – романтик. То был я, друзья.


Рецензии