Гимн Руси

Вставай уж
Трёкнутая Русь
Планеты крохотной
Единственной
Любовью
Крови
Литрами
Обольюсь
Истинной
Во имя
Удаления
Этой
Мы ведь все уже устали от неё
Безысходности
Многосмысленной

Затем идеи
Всасывания
Проникнется
Народ
Процессом

Центром
Галактики
Непонятого
Неизученого
Ненасытного
Чёрной дыры
Насоса

Воспрянет
При свете святилища
Солнца, лечащего
От темной материи
Насилия злобы
Не раз ещё нейтрализовав
Из распрей
Войн
Передряг
Провокаций кряжей
Сурово, но справедливо
Не раз ещё
Поправ
Как
Тогда
В веке 20-ом уже
C 1918 по 1924
С кончиной
Ульянова Владимира
Истинного гражданина
Пусть не поэта
Но истинного гражданина, Ленина!

Каплан пулей с ног сбитого
Отравленного
Неизвестной до сих пор
Никому непонятой
Фанни Ефимовны

Откуда вы?
Неудачница, гад?
Революционерка
Немолодая женщина
С оскалом страшным
Лица цвета желтого
С именем, как оказалось
Фейга Ротблат

Кто наконец
Спустится, и с неба ли
Спасти всех нас
Правда ли Вова Ульянов
Вы пытались?
Вряд ли яростная
Ваша борьба
Была, хоть и стала
Ошибкой
Вы светочем были

Выйдет радугой
Солнечной
Ожесточённых
Умиротворив
Расправив брови
Многих
Света чудом
Доброжелательного
Страждущих
Болезных
Удивив

Выйдет целостно, тут же
Неранёхонько, не замедля
Злу неистовому
С их Капланами
Дав жёстко понять
Трепещут
Пусть
Твари
Жадные
Красиво
Жить
Любящие
Правило
Простое
Так и не осознав:
"Живи, и жить дай спокойно другим"

Соземельникам, сопланетникам, согалактянам
Соседям бесправным, нищим странникам неимущим
Именно с этим лишь добрым и правильным правилом
Идёт, бежит, скачет, рвётся, плывёт напролом сладкая наша Русь
В светлое для неё будущее!


Рецензии