11 февраля - Велесов день
Посреди разлапистых ветвей,
Возле камня с рунами седыми -
Вещий старец - и его медведь...
Он - отшельник в этом мире тленном,
Он - ходок во Ино и Назад.
Вещий старец и дитя Вселенной, -
Охранитель Свароговых врат.
Опыт Предков, что ушли во Ино,
В нем сокрыт. И мудрости ключи
Он не всем дарует - лишь достойным.
Велес Знания дает
Тем, кто молчит...
Тем, кто, суетой пренебрегая,
Погрузиться может глубоко
В суть своей души. Кто умирает
Для мещанских истин...
И того - Вещий Велес - награждает
Даром волховства, прозренья и любви.
Одинокий странник меж мирами -
Где же годы вещие твои?
На краю Миров, в Лугах Ирийских
Твой великий и волшебный след :
Ты - Отец Волхвов, Хранитель Истин,
Ты - Могучий Кормчий и Поэт...
Бог-Целитель, Одинокий Странник,
Бог Лесных Чертогов,Снопий Дед.
Ты - Хозяин Знаний потаенных,
Повелитель Духов и Стихий, -
Бог Безвременья, из Вечности пришедший..
Посохом Волхва на Камень-Алатырь
Ты с улыбкой вещей обопрешься,
И неспешной мудрости дары
Передашь тому, кто их достоин.
А до этой волховской поры
Ты стоишь, сокрытый от мирского,
Средь лесной, заветной тишины, -
Бог-Отшельник, покровитель мудрых,
Проводник в Закрадные Миры.
Свидетельство о публикации №120020904538