Стоит она с бельём

СТОИТ ОНА С БЕЛЬЁМ

- глядя на картину Юрия Рысухина «Хозяйка. Субботний день»

В холодных реках стирана рубаха,
Жестоким ветром справлены морщины,
И руки сильны отжиманьем платья,
В голубьем небе так прозрачен взор.

Ты родилась среди церквей и плачей:
В их силуэтах резчиком отточен
Звенящий срез меж синью и простором –
Нет в мире линий тоньше и нежней.

Стоишь с бельём над храмовым угодьем,
Сама так точена, как купола и шпили.
Субботней баней, стиркой ты софийна,
Хозяйка мира - бабий явлен храм.

9 февраля 2020 года

НА ФОТО: Юрий Рысухин (Оренбург) "Хозяйка. Субботний день", 2018 год. Левкас, темпера, 105 х 55 см (С).


Рецензии