Я пришел в этот мир голым

Я пришёл в этот мир голым и уйду без красивых одежд,
Проживу эту жизнь полно, не питая особых надежд,
Унесу за собой песню, в память лучших своих дней,
И споём мы её вместе  в тесном круге моих друзей.

Временами в душе холод, не найти дорогого тепла,
И уже не совсем молод, расплескал половину ведра,
Голова моя-дар Божий, в отражении прожитых лет,
В пятьдесят с небольшим может я найду счастливый билет.

Лотерея не тот повод, чтобы заново путь пройти,
Нестыковок в пути прорва, и не скрыться от них в тени,
Но мечтать не совсем поздно, в барабане крутится шар,
Поиграю с судьбой в поло, если выдержу в грудь удар.

Заявлять о себе громко потаённого смысла нет,
К славе я отношусь ровно, не даёт она ясный свет,
Притяну на себя вожжи поэтического ремесла,
Пронизает всерьёз дрожью, лихорадит меня весна.

Игорь Денисов


Рецензии