Пути-дороги

Ты опять мне задаёшь вопросы,
Проявляешь явный интерес,
И чуть-что пускаешь сразу слезы,
В этом мире много разных пьес.

Я в своём уме рисую схемы,
Как закончить этот разговор,
И движением робким, неумелым,
Не вступаю в бесполезный спор.

Разные у нас пути-дороги,
До конца их вместе не пройти,
Я останусь жить в своей берлоге,
Мне так легче, ты меня прости.

Ждёт тебя прекрасное начало,
Ты увидишь, где-то там вдали,
У морского белого причала,
Верности большие корабли.

Отправляйся за море, не думай,
Отпусти желание и мечтай,
Погрузись в волшебный полусумрак,
И любовь по-новому узнай.

Игорь Денисов


Рецензии