Сплошная облачность

Сплошная облачность. Как корабли в тумане -
дома,
в иллюминаторах квартир
мелькают тени, голоса звучат компаний
и засоряют смехом радиоэфир.

В каютах комнат людно. Дорогие вина
искрят
в фужерах. Ленты женских тел,
в безумном танце извиваясь, выгнув спины,
взлетают в воздух; угодив под артобстрел

горящих глаз мужских, сворачиваясь в кольца,
без сил
сползают вдоль вспотевших стен.
Осенний дождь, заплывший пасмурный пропойца,
прижался к стёклам, созерцая буйство сцен.

На верхних палубах остывших крыш пустынно.
Октябрь.
Вот-вот объявят первый снег.
В котельных, словно в отделениях машинных,
кипит работа...Но, оставив свой ковчег,

в кашне укутав нос, плыву я берегами
аллей,
проспектов, улиц, площадей,
привычно взмахиваю вёслами -- руками,
слегка бортов касаясь зданий-кораблей,

на маяки дворцовых башен и вокзалов,
на свет
огней чугунных спин мостов,
вдоль леер`ов плетённых выстывших каналов,
минуя мачты светофоров и столбов.

Скользят устало катера автомобилей,
трамвай-паром,
качаясь на волнах,
уходит в ночь. И жёлтых листьев эскадрильи
взлетают ввысь и исчезают в облаках.


Рецензии