Меридианы ждут параллелей

Грани стёрты, смыты капелью,
Меридианы ждут параллелей,
Мы играем в верю-неверю,
Чувства сверх остаются за дверью.

Их впускать глубоко чревато,
Ноги будто набиты ватой,
Душу вывернут наизнанку,
Виноватые вновь виноваты.

Хоть и чувство вины приятно,
В покаяниях мы опрятны,
Моем мы за собой поступки,
Чистим поутру мысли-хрупки.

Наступает миг озарения,
Ощущение вниз падения,
Снова старт и в висках молот,
Снова жизни глоток - голод.

Игорь Денисов


Рецензии