В одной лодке

Мы вместе на борту старинной лодки,
На вёсла налегаю от души,
Кувшинки разнеслись зеленой пленкой,
Вдоль берега кивают камыши.

Лодчонка утлая качается на волнах,
Мы молча продолжаем говорить,
У нас с тобой полчаса неполных,
И ровно столько нам обратно плыть.

Мы громко думаем, меняемся словами,
Смеёмся над собою каждый раз,
А в мыслях прикасаемся телами,
Впадая в восхитительный экстаз.

И в этом неглубоком пересказе,
Находим то, что хочет и искал,
И в каждой не избитой фразе,
Мы чувствуем приближённый финал.

Игорь Денисов


Рецензии