У камина!

Как-то сидя у камина
Меня совсем уж разморило,
Гляжу в огонь, как в некуда
А в голове вся жизнь моя.
Потихоньку возвращаюсь
В те прошедшие года,
В мыслях я своих купаюсь
Когда был молод и друзья.
Подымался по ступенькам
То катился прямо вниз,
И я снова подымался
Ухватившись за карниз.
Так летели год за годом
Жизнь конечно коротка,
Теперь сижу перед камином
Дремлет во мне моя душа.
Постарел, почти уж лысый
Не хочу быть стариком,
Теперь какой-то весь ленивый
И размореный огнём.


Рецензии
Важно, какими нас запомнят дети.
Верить в мечты самим и их сердца заполнить этим.
Они будут лучше, чем мы - во сто крат лучше;
Пройдя теми путями, где когда-то сам сдюжил.

Бигден   09.02.2020 11:41     Заявить о нарушении