Ночной беглец
Я словно нежеланный гость,
Вокруг меня лишь сталь замков,
Я для него, как в горле кость.
Иглой пронзая его плоть,
Бегу по магистралям вен,
Пытаясь взглядом расколоть
Бетон с железом серых стен.
Я – вирус для его аорт,
Бегущий по сетям дорог,
Кирпичный ареал, как корт,
Где взмах руки рождает ток.
Его задача – мне не дать
Дойти до финиша живым,
Найти, схватить и в плен сковать
Для назидания другим.
Пусть будет путь совсем не прост,
Но я найду свою мишень,
Ночной белец взойдет на пост,
Как только Город скроет тень.
Игра извечна, как луна,
Что испускает тихий свет,
Мир не для тех, кто грезит в снах,
Беги вперед, за мной во след.
Свидетельство о публикации №120020903816