Часовые-цветы

Нежданные гости стучатся упрямо,
В пустой и заснеженный дом.
Стучат по привычке, проехали рядом,
Увидели кошку с котом.

А дом не ответил, в нем эхо застыло,
Всех тех, кто в нем должен был быть,
И самого главного жителя скрыло,
Которого им не забыть.

На нем  и держалось большое хозяйство,
Он душу в имение вложил,
И каждая клеточка в тонком запястье,
Затянута сотнями жил.

Тюльпаны построились вдоль тротуара,
И яблони свили ажур,
Хозяина в доме недавно не стало,
И двор не одет и разут.

А гость по привычке сюда приезжает,
Как многие годы подряд ,
Но в доме его никто не встречает,
Цветы - часовые стоят.

Игорь Денисов


Рецензии