Единственное люди не прощают
Наверное пожалуй то.
Что их совсем не замечают,
Без них обходится ведь кто.
Что им показывают место,
Где им придётся вовсе жить.
Похожее совсем на гетто,
Где лишь возможно изгоем быть.
Либо вдруг продают однако,
Душу ту самую свою.
Предательство было когда-то,
Не так уж сильно наяву.
Либо когда переступают,
Через сокровенное опять.
А изредка ведь заставляют,
Себя всецело отдавать.
Бредовая видимо идея,
Которая ложью лишь полна.
Дабы удивлялись ротозеи,
Семы беспределу издалека.
Устроились так видно люди,
И приспособились наверняка.
Живут лишь в образе невежды,
У них ест сущность такова.
И строят идолов порою,
Бывает даже из себя.
Своей не думая головою,
Они наверное без ума.
На поводу идти тем людям,
Которые не ведают добро.
А ими изредка и правит,
Коварное то самое зло.
Они однако эгоисты,
Есть обособленны всегда.
Их помыслы тайной покрыты,
Как и бывало иногда.
Но шум такой ведь поднимают,
Если их тут же обойти.
Замеченными быть желают,
Как будто на свете есть одни.
Ну а сии земные блага,
Как будто им принадлежат.
Затмила им глаза и слава,
На пьедестале быть хотят.
Лишь того времени пожалуй,
Когда им всё-таки везёт.
И не осмелился ведь каждый,
Открыть вдруг на мгновение рот.
Но с миром вовсе не тягаться,
Сие не под силу никому.
И снятся им только богатства,
Непостижимые уму.
Но путь земной вовсе короток,
Туда ведь ничего не взять.
А разум не такой уж кроток,
Не ведает как и прощать.
Свидетельство о публикации №120020903717