Несясь куда-то пред лесами
Родные письма белых рощ.
Вглядеться в почерк бересты,
Вдохнуть мир точек, запятых.
Несясь куда-то пред лесами
В вагоне с мягкими скамьями,
Вдруг раздвоиться пополам:
Я в поезде, а сердце - там.
А сердце там... а сердце там...
Стук электрички в такт мечтам.
Вагон качается, скрипит, летит,
А в окнах - русский лес горит.
Горит желтеющей листвою.
Пожар тот Осенью устроен
И кистью солнца нарисован
Над томно стелящимся долом.
Огонь лесной, лесная сырость -
Так странно всё объединилось.
Пусть за окном, но всё родное.
И всё влечёт святой судьбою.
Несясь куда-то пред лесами
В вагоне с мягкими скамьями,
Вдруг раздвоиться пополам -
Я в поезде, а сердце там...
(Подмосковье, октябрь 2019)
Свидетельство о публикации №120020903650