Беспечному. Ты на Земле не научился

Ты на Земле не научился
Быть отражением Христа,
И очень сильно изменился -
Твоя любовь уже не та.

Не та готовность все оставить,
И жертвенность  уже не та...
И нет желания исправить
Свои постыдные дела.

А ты внушил себе, что в праве
От Иисуса ожидать,
И вознесения во славе,
И рядом с троном восседать.

Подумай, разве ты особый,
Что Иисус тебя избрал?
А может внес ты вклад весомый,
И волю Господа познал?   
               
Ты научился лицемерить
Бояться Бога перестал
Не научился свято верить,
Поверив, что достойным стал.

Ты вспомни, как в благоговеньи
Ты перед Господом стоял.
Как на коленях ждал прощенья
И на тебя смотрел весь зал.

Ты ждал свидетельства от Бога,
И оправданье получил.
Простил тебе Он очень много,
И круто жизнь переменил.

Ты обещал, (но не исполнил),
Ему всю жизнь свою отдать.               
Как смог ты, о Голгофе помня,               
Его одежды запятнать?

Ты убедил себя в спасеньи,
В себе сомненье задушил,
Не слышишь Божье обличенье...
Но ты про гнев Его забыл.

И ты для жительства на небе
Себя готовым посчитал.
Чтоб с Иисусом жить во свете,
Проверь, откуда ты ниспал.


Рецензии