Рисунок под звёздами

Зима... Море волны качает, смывая у берега бархатный иней...
Чуть выше, в предгорьях Февраль с гнутым посохом ходит по тропам.
В долине, где Ветер Восточный выводит сосульками белые линии,
Бесконечность читает Басё, поправляя свои белоснежные локоны.

Флейта замысел тонко ведёт, между нот тишину собирая,
Открывая Сиреневый Мир, где под звёздами Сакура в небе рисует.
Лепестки с тёплых мягких ладоней в полёт за эскизом своим отпускает
Собирать из прозрачных секунд невесомую Сказку живую..)

(G Sh)


Рецензии