День и ночь

Белый всадник на белом коне
Скачет утром в рассветном огне,
Разбивая ночную осаду.

От ударов копыт, горячи,
Словно искры, взлетают лучи,
От земли - до небесного града.

И летит дивный конь в облака,
Золотятся на солнце бока,
Развевается белая грива.

Вслед за ним полусумраком тень.
Скачет всадник, по имени День -
Наступающий, новый, счастливый.

В нём и радость негаданных встреч,
И любовь, что нельзя не сберечь,
Он несёт нам мгновения счастья.

Вместе с болью несказанных фраз,
Равнодушием преданных глаз,
И внезапно застигшим ненастьем.

У коня потемнели бока,
А у всадника крепнет рука -
Он летит в наступающий вечер.

Запылал, загорелся закат,
Чёрный конь возвратился назад,
Уходящему солнцу навстречу.

Чёрный всадник по имени Ночь,
В звёздном небе уносится прочь,
Укрываясь от лунного света.

Погоняя ещё и ещё,
Под невидимым чёрным плащом,
Он летит над землёй до рассвета...

И меняются ночи и дни,
Мчатся кони. Мелькают огни
От зарницы до новой зарницы.

Снова солнце сменяет луна,
И бегут, и бегут времена ,
Постепенно теряя границы...


Рецензии