Привычки гнусные у деда

Народ с чиновником едины,
Давно ценю твои седины.
Живу спокойно, по Уму,
Указы, верю, не сомнут.

Привычки гнусные у деда.
Во-первых, он не ест обеда,
А во-вторых, сутулится –
Над ним смеётся улица.

За что такое наказание.
Сидит с утра в казённом здании
Курение выше всяких сил.
Пока бронхит не подкосил.

Болезни могут быть сложнее.
Свои привычки он жалеет
И создаёт вокруг бардак –
Их книг, бумажек кавардак.

13.01.2020, Санкт-Петербург


Рецензии