Пищевая цепочка

Нерв, как струна, натянут до предела,
Еще один удар, и лопнет нить,
Но, разве до того кому-то дело
Из тех, кто не дает спокойно жить.

Всяк сам себя считает всемогущим,
Навязывая подчиненным страх
И почивая в Куршавельских кущах,
Танцуя летку-енку на костях.

Но надо помнить: в пищевой цепочке
Он сам есть жертва для других клыков,
Тот, кто ступенью выше – ставит точку
И зажигает свет для мотыльков.


Рецензии