Прорыв

Когда в душе твоей тревога,
И с каждым днем все тяжелей,
Сгущают тучи у порога
Дела давно минувших дней.

Когда из рук всё выпасть хочет,
Удачи след давно простыл,
Когда сгустился сумрак ночи,
В свои объятья поглотил,

Тогда взрастёт душа из праха-
Земного бренного пути,
Поймёт в сравненьи корень страха
С блаженством вечного пути.

И Дух опустится на веки,
Горячим светом озарив,
Пространство бренности глубокой,
Её на веки поглотив,

И вдохновенье, всё сметая,
Очистит Душу ото сна,
И засияет засверкает-
Озолочённая Она.

27 10 19


Рецензии