Осень в Питере
красоты этой нашей питерской:
дождь стеной. Как вам это понравится?
И трамвай колбасой любительской
перекрыл все возможные подступы
к тротуарам: живи — любуйся!
Пешеходам прокладывать лоции
впору. Только — переобуйся!
А на улице — осень куражится,
всё ей мало, смеется над грешными.
И не каждый пройтись отважится
мостовыми маняще-безбрежными,
утонуть с головою в аквариуме
из стекла и гранита вросшего
в ткань земли. А над божьими тварями
потешается тень усопшего
императора: вот вам, нате-ка,
триста лет, как одно мгновение,
пролетели, а вы на практике
всё такие же, до посинения
бьют вас в зубы, кромсают бороды,
ну а вы, бедолаги, терпите...
Впрочем, эта ремарка, к городу
не относится.
Водкой в вермуте
снег с дождем на проспекты хлещет,
слепки с лиц наших снять пытается.
Забывая простые вещи,
каждый думает: он-то — справится!
он-то выдержит, он — особенный,
пуп земли, на немытом пузе.
Так держи, покоритель гребаный,
на хребет ношу в сотни грузил.
Как-то так...Ну, да стерпится-слюбится,
покричим и — локтями в стороны.
Что нам вечная эта распутица?..
Да, признаться, давно уже поровну.
Свидетельство о публикации №120020903440